Рецепт
Главная»Рецепты»
канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)

канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Все-таки Nanaimo нужно готовить чаще, иначе забывается идеальное соотношение ингредиентов. Последний раз, в феврале, вышли отличные по текстуре, но зато не очень четкие слои. А в этот раз слои получились неплохими, особенно средний (за счет практически двойной нормы начинки), но зато чуть более плотный и грубый. Да, надо делать чаще!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
Нижний слой:
300 гр. не очень сладкого печенья (в этот раз Maria);
100 гр. кокосовой стружки;
100 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
2 ст.л. какао-порошка (горький);
1 яйцо;
Средний слой:
500-600 гр. сахарной пудры (я меряю чашками, у меня почти 3 полных чашки объемом 220 мл.);
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сливок или молока;
1,5-2 ч.л. мятного экстракта (или по вкусу);
0,5-1,5 ч.л. зеленого красителя;
Верхний слой:
250-300 гр. шоколада (здесь сочетание 85% и 75%)
1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.
шаг 2/8
Растопить сливочное масло, вмешать сахар и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.
шаг 3/8
Соединить с кокосом и печеньем, размешать.
шаг 4/8
В форму (здесь прим. 22х30 см) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.
шаг 5/8
Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, мятный экстракт, сливки или молоко, немного растереть. Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. В завершении добавить краситель и еще раз хорошо размешать (яркость - по вкусу). Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее.
шаг 6/8
Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким.
шаг 7/8
На водяной бане растопить шоколад и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать!
шаг 8/8
P.S. В ингредиентах указано количество ингредиентов, которые я использовал и раньше. Я же в этот раз увеличивал их больше чем в 1,5 раза.
Комментарии — 15
Julia Z
12 лет назад

flower👌

OLir
12 лет назад

Нежно... шоколадно... с чашечкой кофе heart👌

Вениамин
12 лет назад
OLir,

Это точно! Спасибо!

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

я за nanaimoheart

Вениамин
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Канада, и особенно город Нанаймо, признательны:))) Спасибо!

Александра
12 лет назад

Я с голосом на канадский десерт!!!👌👌👌

Вениамин
12 лет назад
Александра,

Спасибо большое!

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Голосую за потрясающий десерт!!!👌 Вениамин признавайтесь вы повар? 😱pooh_lol

Вениамин
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Признаюсь: совершенно нет (если речь о профессии), и никогда даже никаких курсов и тренингов не посещал. Думаю, иаче мне было бы существенно легче, знай я теорию и технологию, а так вот мучаюсь часто исключительно на интуитивном уровне:)) Спасибо, Елена!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"