
Хрустящие лепешки на топленом масле "на скорую руку"
Любовь~♥
27 октября 2012

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Бездрожжевое тесто...все очень просто, быстро и вкусно. Лепешки получаются хрустящие и очень ароматные, благодаря топленому маслу. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для теста:
Масло топленое - 50 гр (размягчить)
Яйцо куриное - 2 шт
Вода - 150 мл (охладить)
Мука пшеничная - 500-600 мг (сколько возьмет)
Соль, сахар - по вкусу (примерно по 1/2 ч.л.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для обжаривания:
Масло топленое - 50 гр
Сахар - на присыпку (примерно 3 ст.л.) |
ШАГ 1/4
Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто должно быть хорошо замешано, быть эластичным и не прилипать к рукам
ШАГ 2/4
Разделить тесто на шарики (примерно 5-6 см диаметром), раскатать каждый шарик скалкой (тонко) и жарить на раскаленной сковороде с добавлением топленого масла
ШАГ 3/4
Перевернуть лепешку, присыпать сахаром и поджарить с другой стороны. На обжаривание каждой стороны уходит примерно по 1 минуте на среднем огне
ШАГ 4/4
Лепешки готовы...хрустящие и ароматные! Подавать горячими...Можно подать с любым вареньем или джемом (у меня было сливовое варенье). Приятного аппетита!