Рыбный паприкаш
Ирина
22 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленным паприкой. Это самое нежное блюдо среди традиционных венгерских. Есть и куриный паприкаш, мясной и другие.
Ингредиенты

300 г рыбного филе,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 красный болгарский перец,
300 г протёртых помидоров,
3 ст. ложки сметаны,
1,5 столовых ложки сладкой паприки,
0,5 стакана воды,
соль, чёрный перец по вкусу

ШАГ 1/2

Нарезать рыбу и слегка обвалять в муке. Обжарить рыбу на сковороде. Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, выложить в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить на медленном огне. Через пару минут добавить перец, нарезанный полосками и жарить еще минут пять.

ШАГ 2/2

К овощам добавить соль, паприку, воду, а также протёртые помидоры, к овощам аккуратно выложить рыбу и тушить на медленном огне под крышкой несколько минут, в самом конце добавить сметану, аккуратно перемешать и довести до кипения.