Апельсиновое суфле с заварным кремом
Ольга♥Ч
22 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Воздушный, нежный, цитрусовый десерт.
Ингредиенты

180 мл молока
1/3 стакана сахара
цедра 1 апельсина
40 г сливочного масла
1/3 стакана муки
4 яйца
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня Бейлис)
2 ст.л. апельсинового сока
Дополнительно:
200 г апельсинового заварного крема (можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/41065-tsitrusovyy-tart-s-chaem-matcha-i-profitrolyami)
листики мяты

ШАГ 1/8

В кастрюльке вскипятить молоко с сахаром и цедрой апельсина. В другой кастрюльке растопить масло и смешать с мукой.

ШАГ 2/8

Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом, варить помешивая до загустения, примерно 2 минуты.

ШАГ 3/8

Снять с огня и по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого. Затем добавить ликёр и сок, перемешать.

ШАГ 4/8

Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены, добавить в смесь

ШАГ 5/8

и всё хорошо перемешать.

ШАГ 6/8

Полученную массу разложить по формочкам, оставив до края 1-1,5 см. Выпекать при 190*С 15-20 минут.

ШАГ 7/8

Суфле остудить. Сверху дополнить заварным кремом и мятой.

ШАГ 8/8

Если выпекать в формах диаметром 10-12 см, то можно оформить как тарт.