Пирог ореховый без муки
Эллиса
22 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Много, много орехов, а сверху шоколад...ммм...Этот пирог предлагаю любителям орехов и шоколада!
Ингредиенты

Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Манная крупа - 6 ст.л.
Белые сухари молотые - 6 ст.л.
Грецкие орехи - 180 г
Коньяк - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад черный - 100 г
Шоколад белый - 100 г
Сливки - 180 мл

ШАГ 1/9

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

ШАГ 2/9

Затем взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости не менее семи минут, после этого добавляем коньяк и еще немного взбиваем.

ШАГ 3/9

В отдельной емкости смешиваем сухари, манку, разрыхлитель,

ШАГ 4/9

добавляем сухую смесь в желтки, перемешиваем.

ШАГ 5/9

К этой смеси добавляем частями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.

ШАГ 6/9

Рубим орехи, крупно и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.

ШАГ 7/9

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.

ШАГ 8/9

Пока пирог остывает готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90 гр., но не кипятим, делим на две равные части. В одну часть кладем измельченный черный шоколад, в другую - белый, размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью растопиться. Даем глазури немного застыть и наносим на пирог.

ШАГ 9/9

Пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!