

Яйцо куриное - 6 шт.
|
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Затем взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости не менее семи минут, после этого добавляем коньяк и еще немного взбиваем.
В отдельной емкости смешиваем сухари, манку, разрыхлитель,
добавляем сухую смесь в желтки, перемешиваем.
К этой смеси добавляем частями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.
Рубим орехи, крупно и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.
Пока пирог остывает готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90 гр., но не кипятим, делим на две равные части. В одну часть кладем измельченный черный шоколад, в другую - белый, размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью растопиться. Даем глазури немного застыть и наносим на пирог.
Пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!