Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"
Elen@Lat
23 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вот и подошла к концу моя серия публикаций смешных и "ужасных" рецептов к веселому празднику "HALLOWEEN" в этом году. Было очень весело и интересно придумывать всяких смешных персонажей этого праздника. Для меня это путешествие в детство, и видя удивленные и улыбающиеся лица детей - это всегда для меня повод приготовить что-нибудь этакое. Надеюсь своими рецептами я и вам подняла настроение, а кто-то и взял что-нибудь на заметку. Очень надеюсь, что в следующем году будет такой же конкурс снова, идей еще очень много. Завершить в этом году череду праздничных рецептов к "HALLOWEEN" я хочу замечательным тортом - вкусным, нежным и очень веселым. Очень простой в приготовлении бисквит, безе, брусничный мусс, нежный крем, кедровые орехи и ганаш, это ооочень вкусно. Торт печется достаточно быстро и побаловать себя такой вкуснятиной и в будни, и в выходной не составит вам никакого труда ))) Итак, начнем!
Ингредиенты

Для бисквита:
2 яйца:
1 стакан сахара;
1 стакан муки.

Для безе:
2 белка;
щепотка соли;
1/4 ч. л. лимонного сока;
150 г сахара.

Для мусса:
100 г ягод брусники;
100 г сахара;
2 ст. л. воды.

Для крема;
150 г сгущенного молока;
100 г сливочного масла;
50 г сливочного сыра;
2 ст.л. кедровых орешков.

Ганаш:
200 г сливок 33-35% жирности;
150 г темного шоколада.

Для украшения:
Забор (песочные печенья):
100 г сливочного масла;
1,5 ст. муки;
2 желтка;
90 г сахарной пудры:
1/3 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Мастика, пищевые красители.

ШАГ 1/17

Для бисквита: Взбить яйца с сахаром, до увеличения объема в три раза. Затем добавить муку. Перемешать все не взбивая.

ШАГ 2/17

Выпекать в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу до золотистого цвета. Проверить готовность шпажкой. Корж остудить и разрезать на два пласта.

ШАГ 3/17

Для безе: Взбить белки по плотный пеной с добавлением соли и лимонного сока. Постепенно добавляя сахар взбить белки до плотных пиков.

ШАГ 4/17

На пергаменте нарисовать круг диаметром 18 см и выложить на круг тесто. Выпекать при 100С в течении 2-х часов. Остудить, лучше оставить в выключенной духовке на ночь.

ШАГ 5/17

Для мусса: Ягоды можно взять конечно любые, но у меня брусника. Итак бруснику взбить с сахаром и протереть через сито, добавить 2 ст. л. воды и взбить. Покрыть муссом два коржи, как бы пропитать им их.

ШАГ 6/17

Для крема: Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком и сыром, добавить кедровые орешки.

ШАГ 7/17

Собираем торт: На нижний пропитанный муссом корж выложить 1/2 крема,

ШАГ 8/17

затем положить корж из безе,

ШАГ 9/17

на него крем и снова корж пропитанной стороной на крем. Вот такой слоеный пирог получился))) Охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

ШАГ 10/17

Затем у торта подровнять края и покрыть торт ганашем. Для этого подогреть сливки и темный шоколад, до полного его растворения. Охладить и взбить. Покрыть им торт. Охладить в холодильнике не менее часа. И можно уже приступать к поеданию этого вкуснейшего торта. НО у нас же праздничный торт, поэтому я буду украшать, и советую вам))) Сколько радости вы доставите себе и детям)))

ШАГ 11/17

Для украшения: Печем песочное печенье в виде забора. Рецепт можно взять любой, т.к. у меня остались от безе желтки, тесто для печений я замесила именно с ними. Итак, смешать все ингредиенты для песочного теста и охладить в холодильнике в течении часа.

ШАГ 12/17

Затем охлажденное тесто раскатать пласт 0,5 см толщиной и ножиком нарезать на дощечки с заостренными краями, это и будет наш забор. Очень ровными делать их не не надо, это же имитация старого забора))) Выложить из на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать через сито какао, как бы состарить забор)))

ШАГ 13/17

Выпекать при 200С до золотистых краешков, не зажаривайте. Остудить.

ШАГ 14/17

Можно тыковки и приведения так же вырезать из песочного теста и выпечь, покрыть глазурью и все. Но я сделала их из желатиновой мастики, решила, что печенья будет много, а все хорошо в меру. И к тому же дети практически все любят сладкую мастику. Итак: Из мастики различных цветов вырезать фигурки, предварительно нарисовав и вырезав их из бумаги. Оставить сохнут. Из желатиновой мастики фигурки сохнут очень быстро, у меня они высохли в течении двух часов.

ШАГ 15/17

Украсить фигурки подкрашенной сахарной глазурью (у меня сахарные карандаши).

ШАГ 16/17

Теперь украшаем сам торт: Для этого по краю торта прикладываем заборчик, естественно он прилипнет очень хорошо, на ганаш. А сверху в хаотичном порядке ставим тыковки и приведения))) На самом деле фантазии нет предела и можно придумать очень много чего. Попробуйте, не надо махать рукой и говорить я не смогу это повторить - это очень просто, увлекательно и интересно.

ШАГ 17/17

Вот такой он в разрезе, он безумно вкусный)))) Приятного аппетита!!!!