Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный рис для HALLOWEEN

Тыквенный рис для HALLOWEEN

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сварила рис на гарнир и сразу получилось много.. На следующий день надо рисовый гарнир как-то разнообразить... В холодильнике нашла кусочек тыквы, перцы, ну а сыр в нашей семье всегда на месте ))) Очень нежная запеканочка получилась!

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг отварного риса
200 г тыквы
вода для тыквы
2 ст.л. сметаны
сладкий перец
0,5 ч.л. сух.базилика
щепотка тмина
щепотка соли
2 луковки
100 г сыра
панировка
растит. масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
продукты...
шаг 2/20
Рис отвариваем заранее с солью...
шаг 3/20
Тыкву очищаем,режем на кусочки...
шаг 4/20
Будем тушить тыкву в небольшом количестве воды до мягкости.
шаг 5/20
Когда сварится (очень быстро!), добавим пару ложек сметаны (у меня деревенская, из сливок) и достаем блендер! Если его нет - просто раздавить вилкой.
шаг 6/20
Взбиваем тыкву в пюре...
шаг 7/20
В рис отправляем тмин, соль, базилик (можно чёрный перец).
шаг 8/20
Выливаем тыквенное пюрешко.
шаг 9/20
Лук мелко крошим...
шаг 10/20
Сладкий перец нарезаем на мелкие кубики...
шаг 11/20
Высыпаем к рису...
шаг 12/20
Немного лука...
шаг 13/20
Сыр натираем на тёрке...
шаг 14/20
Горсть сыра отправляем в запеканку...Перемешиваем!
шаг 15/20
Берём стеклянную форму(для красивой подачи!),обильно смазываем растительным маслом,не забывая про бока!Посыпаем панировочными сухарями...
шаг 16/20
Выкладываем всю рисовую массу (попробуйте перед этим на соль,здесь многое зависит от сыра и его соленоватости!),разравниваем.
шаг 17/20
Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр...
шаг 18/20
Выпекаем в разогретой до 180*духовке примерно полчаса (тут зависит,какую сырную корочку вы хотите...,если сильно запечённую,то и дольше!) На самом деле здесь практически все продукты уже годны к употреблению,никаких яиц я не использовала!
шаг 19/20
Такую запеканочку надо подавать сразу на стол,в стеклянной форме смотрится очень по-осеннему нарядно!
шаг 20/20
Привкуса тыквы совсем не чувствуется,а рис,пропитанный соками-тает во рту!Я не могла оторваться)))
Комментарии — 38
не диетичная
12 лет назад

так прикольно😀Танюшка аж 2 раза выставила😋pooh_lolвкусняшка наверно получилась😀heartflower

Т
12 лет назад
не диетичная,

Привет!😘Не удивлюсь,если что-то и заглючит...в посте у НАТАХАН нажимала одну звезду,а выскочило несколько и как убрать-не знаю...😕pooh_lolpooh_lol

не диетичная
12 лет назад
Т,

не переживай ...они уберут😎pooh_lolflower

Т
12 лет назад
не диетичная,

У меня даже не показывает дубль😯!Вообще выскакивало пару раз"технич.работы"...,может поэтому...😋😋

натахан
12 лет назад
Т,

а я то обрадовалась.....😘

Т
12 лет назад
натахан,

Ну и пусть"висят"мои авы,мне не жалко...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
12 лет назад

оригинально)))обязательно попробую,хорошо,что тыква еще есть)))

Т
12 лет назад
Nadin,

Осмелюсь сравнить...,но рис в таком блюде немного похож на ризотто...😱😀

Nadin
12 лет назад
Т,

судя по картинке, мне тоже так кажется)

Виктория
12 лет назад

вкусно,всегда такие фото красачные😘😘😘

Т
12 лет назад
Виктория,

Ну вот,а я переживаю,что мобилкой опять фоткаю(в фотике глючит карточку,не можем понять,что с ней😯)...А я у тебя на блоге гуляла ради интереса...pooh_lolpooh_lol Всё ОК!👌

Виктория
12 лет назад
Т,

спасибо😀pooh_lol

Светлана S
12 лет назад

Оригинальный и интересный рецепт!!!!👌👌👌

Т
12 лет назад
Светлана S,

👍Придуманный на ходу,так сказать! pooh_lol С макарончиками тоже можно...😱

Светлана S
12 лет назад
Т,

Ага, подшучиваете над итльянцами, хи - хи!!!😋

Т
12 лет назад
Светлана S,

Ну...,так получилось...😱😱pooh_lolpooh_lol

Апрель
12 лет назад

аппетитноheart

Т
12 лет назад
Апрель,

Да,Алечка,ароматов тут хватает!😱pooh_lol😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"