ДЛЯ ТЕСТА
200 г творога
100 г размягчённого сливочного масла или маргарина
1 ст муки
2 желтка
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
ДЛЯ НАЧИНКИ
2 белка
1 ст сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Яичные белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Муку растереть с размягчённым маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки,гашенную соду. Тесто обернуть плёнкой и положить на холод на несколько часов.
шаг 2/2
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 3-5 мм.Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет раззать на дольки шириной 2-4 см. Получившиеся столбики поставить на противень, смазаный маслом или застеленой бумагой на расстоянии 3-5 см друг от друга и выпекать 30-40 мин при температуре 180.
На несколько часов поставить тесто в холод, на сколько?
в лучшем случае на ночь, но я ставлю на часа 3-4
спасибо!flower
Угощайтесь!!!!!!!!
Любимое печенье моего детства!flower
да и теперь она расходится мигом!!!!!!!!!Вот опять придётся печь, со вчерашнего ничего не осталось!!!!!!!!!!
а главное не требует много времени и затрат!😀😀😀
Вкусное печенье, Марина! 😀flower