Творожное печенье "Розочки"
Марина
23 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Получается очень вкусное и нежное печенье.
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
200 г творога
100 г размягчённого сливочного масла или маргарина
1 ст муки
2 желтка
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

ДЛЯ НАЧИНКИ
2 белка
1 ст сахара

ШАГ 1/2

Яичные белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Муку растереть с размягчённым маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки,гашенную соду. Тесто обернуть плёнкой и положить на холод на несколько часов.

ШАГ 2/2

Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 3-5 мм.Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет раззать на дольки шириной 2-4 см. Получившиеся столбики поставить на противень, смазаный маслом или застеленой бумагой на расстоянии 3-5 см друг от друга и выпекать 30-40 мин при температуре 180.