Рецепт
Главная»Рецепты»
"Булочки Люсии"

"Булочки Люсии"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Булочки Люсии - это традиционная скандинавская выпечка к празднику Святой Люсии, которое шведы отмечают 13 декабря. Этот праздник связан с чествованием сицилийской мученицы святой Люсии, которую ослепили и казнили за веру в Христа. В Стокгольме и Хельсинки проходит церемония выборов и коронации Люсии, которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное карнавальное шествие ряженых детей. В каждой школе также выбирают свою Люсию и устраивают праздники с пением традиционных гимнов. Отмечается этот праздник и в семьях, где главную роль обычно выполняет младшая дочь в семье, она угощает родителей, братьев и сестер традиционными шафрановыми булочками с изюмом в виде закрученной восьмерки. Предлагаю и вам попробовать эти булочки!

Ингредиенты

Ингредиенты

мука - 500 г
дрожжи сухие - 7 г
изюм темный - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
молоко - 300 мл
творог - 125 г
кардамон (молотые зерна) - 0,5 ч. ложек
сахар - 4 ст. ложки
соль - 0,5 ч. л.
щепотка шафрана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.
шаг 2/7
Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.
шаг 3/7
Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам
шаг 4/7
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.
шаг 5/7
Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.
шаг 6/7
Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.
шаг 7/7
Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 гр.
Комментарии — 28
Екатерина З:))
12 лет назад

Марьяна, булочки с изюмом, творогом, кардамоном. Очень заманчиво😀 Забираю в КК👍flower

Mariana
12 лет назад
Екатерина З:)),

Спасиб Катя!

Lyudmilae
12 лет назад

Марьяночка, какие изюмительные булочки!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Mariana
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людочка!

Апрель
12 лет назад

булочки хороши😀😀😀

Mariana
12 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля!

Strelec
12 лет назад

С кардамоном должно быть очень вкусно! Очень люблю рецепты с "историей"!

Mariana
12 лет назад
Strelec,

Я тоже люблю, спасибо большое!

Наталия
12 лет назад

Марианочка, какие чудесные булочки!!! Беру рецепт в КК!👌👌👌

Mariana
12 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташа!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"