Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное полено с малиной и ганашем

Шоколадное полено с малиной и ганашем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Шоколадное полено, или по-русски шоколадный рулет, - еще один замечательный французский десерт от Пьера Эрме. Это был мой первый опыт с рулетами, боялась, что вдруг не получится. Но, как видно, получилось. Рулет вкусный-вкусный. В оригинале предлагалось покрыть рулет шоколадом, но мне показалось, что это слишком. Ведь в начинке уже присутствует шоколад. И оказалась права. Рулет достаточно сладкий и дополнительный шоколад был бы лишним, рулет было бы просто невозможно кушать. В остальном очень гармонично все. К тому же бисквит выпекается всего 5 минут! Я просто уверена,что любой справится с этим рулетом. Источник: "Secrets Gourmands".

Ингредиенты

Ингредиенты

(на противень размером 36х26 см.):

Для теста:

3 желтка (от яиц среднего размера) (50 г)
1 белок (большого яйца, размера ) (50 г)
10 г муки
10 г крахмала
10 г какао
12 г сливочного масла
50 г сахара

Для ганаша:

80 г темного шоколада (70%)
50 мл молока
75 г сливочного масла

Для начинки:

150 г малинового конфитюра

Для пропитки:

40 г сахара
40 г воды
30 мл малиновой настойки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла.
шаг 2/10
Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
шаг 3/10
В желтки вмешать белок. Затем смесь из муки и добавить оставшееся масло.
шаг 4/10
Противень застелить пергаментом. Тесто перелить на противень, распределить так, чтобы толщина теста не превышала 1 мм. Если бисквит будет толще, то потом его очень сложно будет свернуть. Bыпекать 5 мин. Дать бисквиту полностью остыть.
шаг 5/10
Пропитка: Воду и сахар довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Добавить малиновую настойку.
шаг 6/10
Ганаш: Шоколад поломать. Масло размять вилкой до состояния помадки.
шаг 7/10
Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
шаг 8/10
Дать массе немного остыть (до 60°). Затем вмешать масло.
шаг 9/10
Сборка: Бисквит снять с пергамента и перенести на новый лист пергамента. Смазать сиропом. Затем покрыть конфитюром. Дать конфитюру впитаться.
шаг 10/10
Нанести слой ганаша. Оставить на 10 мин. Скрутить рулет. Переместить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на сутки.
Комментарии — 87
Виктория
11 лет назад

и вкусненько и красивенько 😘

Biondina
11 лет назад
Виктория,

и простенькоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад

Французский шик..малина и шоколад👌👌👌

Biondina
11 лет назад
Liza Oliver,

И не говориpooh_lolpooh_lolheart

Ирина
11 лет назад

очень нежноflower

Biondina
11 лет назад
Ирина,

👍heart

Ирина
11 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lolОн у меня уже в холодильникеpooh_lolждет своего утреннего часа с чашкой кофеpooh_lolрулет так легко зарулетился👌Огроменное спасибо!👍flowerflowerflowerflower😘😘😘

Biondina
11 лет назад
Ирина,

Как быстро вы его сделали:)Я и сама не ожидала,что он так легко скрутится.pooh_lol
П.С. слово "зарулетился" просто очаровытельноpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elisabette
11 лет назад

Чудесный рулет, шоколад+малина - идеальное сочетаниеheartheartheart Обожаю Эрме, но пока так, любуюсь, только его черешневый клафутти осилилаpooh_lol

Biondina
11 лет назад
Elisabette,

Спасибо,и я так считаю:)))А Эрме-гений 😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"