Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейшая малосольная семга

Нежнейшая малосольная семга

Приготовление
1 день 2 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

семга
крупного помола соль
сахар
черный перец горошком
душистый черный перец
лавровый лист

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Моем семгу небольшую (без головы, т.к. ее мы уже употребили в уху). Для скорости уплетания - делим пополам (вторую часть откладываем в морозилку). Смешиваем в пропорции один к одному соль и сахар. Натираем рыбку смесью, приправляя разным перцем и лаврушкой. Ставим на сутки под гнет, потом - перемещаем в холодильник. Как охладится - нарезаем и вкуснятство готово!
Комментарии — 2
Сгущёнка
14 лет назад

Соль с сахаром должна быть в пропорции: 2 части соли, 1 часть сахара. И это на 1 кг рыбы. Пересолить невозможно. Рыба берет ровно столько соли, сколько нужно.)))

Агнея
14 лет назад

а как не пересолить?всегда покупала готовую.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"