

Для теста ФИЛО:
|
Сначала замешиваем тесто из всех указанных для него продуктов. Вначале тесто будет липким, но в процессе вымешивания липкость будет уходить и оно станет очень эластичным. Я обычно смешиваю все продукты и начинаю месить в миске, а потом вымешиваю на столе (круговыми движениями). Ориентировочно 10 минут.
Мука бывает разной. Если вдруг тесто остается липким, можете чуть-чуть присыпать ладонь мукой и продолжать месить. Очень ВАЖНО тесто не забить мукой, иначе оно будет не такое податливое.
Тесто после вымешивания
После того, как тесто вымешено, его нужно отбить об стол не менее 50 раз (я отбиваю 70). После этой процедуры тесто меняет структуру. Становится более однородным, мягким и эластичным.
Делим тесто на 4 части, кладём в посуду и накрываем плёнкой. Советую положить тесто так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Убираем тесто в холодильник на 1 ч 10 мин.
Теперь приступаем к начинке №1. Нарезать лук и филе. Обжарить до золотистого цвета, добавить специи.
Начинка №2 Нарезать лук, перец, помидор и обжарить, добавив специи по вкусу.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем один шарик в круг, диаметром 20 см.
Погружаем руки в муку. Кладём тесто на тыльную сторону кистей и начинаем потихоньку как бы растягивать его, одновременно поворачивая его вокруг своей оси и двигаясь от середины к краю.
В результате тесто получается очень тонким.
Первый пласт кладем в заранее смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
Второй пласт делим на 2 части. Кладем второй пласт в форму и выкладываем на него овощную начинку.
Прикрываем краями теста (от пласта №2) и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Кладём следующий пласт и выкладываем на него куриную начинку. Прикрываем краями, смазываем маслом. Повторяем шаги, пока начинка не закончится.
В самом конце накрываем всё свисающими с формы краями теста. Если у Вас осталось тесто, можно накрыть им сверху пирог. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пастийя должна подрумянится.
Достаём пастийю из духовки. Пусть немного остынет и можно подавать.
В этот раз я украсил её паприкой и зеленью.