Рецепт
Главная»Рецепты»
Мангово-апельсиновое мороженое для HALLOWEEN

Мангово-апельсиновое мороженое для HALLOWEEN

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну, в общем, у меня как всегда! Еще недели три назад обещал себе, что этот Хэллоуин с кулинарно-познавательной точки зрения проведу полезно. Притом поделюсь рецептами заранее, а не постфактум, то есть актуализирую их. И даже подыскал несколько интересных идей на западных сайтах. Но увы, все чем могу поделиться на данные момент - вот эти жалкие жертвы-эксперименты карвинга нулевого уровня:))) Но на самом деле сама идея, безусловно, хороша! И не важно, какое будет наполнение - апельсиновое сорбе или манговое мороженое!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр. сливок 35%;
4 яйца (только желтки);
70 гр. коричневого сахара;
1 крупный плод манго;
1 крупный апельсин;
3 ст.л. лаймового сока;
1 ч.л. апельсинового экстракта

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Все просто, мороженое абсолютно стандартное. Желтки в миске хорошо растереть с сахаром (можно обычным венчиком), после чего влить сливки и еще немного взбить. Поставить миску на водяную баню, и готовить, не допуская закипания массы, примерно 12-14 минут, постоянно помешивая. Минут за 5 до готовности добавить кусочки очищенного манго, сок лайма и апельсина, апельсиновый экстракт.
шаг 2/4
Остудить, желательно поместив миску в холодную воду. Далее массу можно взбить миксером, для однородности, а можно оставить так. Перелить в контейнер пригодный для заморозки, и замораживать около 5 часов. Пару раз можно перемешать.
шаг 3/4
С апельсинов срезать макушку. С помощью ножа и небольшой ложки удалить мякоть, перепонки, не повреждая стенки. Небольшим ножом в цедре вырезать глаза, нос, рот и все что угодно, в общем то:) Старайтесь не повредить белый слой под цедрой и тем более не делайте сквозные отверстия, иначе ваши тыквы-апельсины будут плакать:)
шаг 4/4
Наполнить мороженым и подавать! Пару замечаний на основе своих ошибок. Мороженое должно быть очень твердое (я, как всегда, давал ему постоять немного, а зря). После наполнения мороженым "бокалы", кстати, можно минут на 15 поместить в морозильную камеру!
Комментарии — 13
Светлана Горбуненко
11 лет назад

pooh_lol Про карвинг нулевого уровня мне понравилось, Вениамин!👌 Я всегда, когда начинаю подобные вещи делать. чувствую свою полную ущербностьpooh_lol Зато наполнение очень даже!👌

Вениамин
11 лет назад
ирушка
11 лет назад

Очень понравилось!!!😘Хоть без голоса,но с компаниейpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart...(а если ещё тыквенное пюре добавить😱-полнейший HALL...pooh_lol...,но апельсинки,явно привлеактельны)😱

Вениамин
11 лет назад
ирушка,

Спасибо большое, Ирина!

Liza Oliver
11 лет назад

Вень - ты классный!heartheartheart

Вениамин
11 лет назад
Liza Oliver,

Я знаю, спасибо! Ты это только сегодня поняла?!pooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Вениамин,

нет)) давно!! Но вчера я в этом окончательно убедилась!😋😋😋pooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
11 лет назад

😀Супер мороженое и очень красивая подача)))flowerheartflower

Вениамин
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена!

Lyudmilae
11 лет назад

Весело, вкусно, красиво, ароматно!👌

Вениамин
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"