Рецепт
Главная»Рецепты»
сазан по-рыбацки

сазан по-рыбацки

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этим рецептом поделился наш знакомый, заядлый рыбак. Получилось просто и очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сазан 1 - 1,5 кг.
лук репчатый 3 - 4 шт.
растительное масло
черный молотый перец
сухие специи для рыбы (я использовала прованские травы)
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Почистить рыбу и лук
шаг 2/8
Рыбу нарезать кусочками толщиной 3 - 4 см
шаг 3/8
Лук крупно порубить
шаг 4/8
В глубокой тяжелой сковороде разогреть на сильном огне и слегка посолить растительное масло, уложить рыбу плоскостью разреза в масло, голову поставить в центре
шаг 5/8
Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями, брюшки обильно наполнить луком, оставшийся лук расположить вокруг
шаг 6/8
Лук посолить, поперчить, посыпать специями. Подержать рыбу с луком на сильном огне до подрумянивания лука (5 - 7 мин.)
шаг 7/8
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить 12 - 15 мин. до готовности. Рыбу не переворачивать!
шаг 8/8
Подавать с отварным картофелем, политым рыжиковым маслом и посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Т
12 лет назад

Мммм...какая рыбка...😎

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"