Морковный пирог с сухофруктами
Ирина
24 октября 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Очень ароматный, вкусный. Даже те кто не любит морковные пироги влюбятся в него с первого кусочка))))
Ингредиенты

Тесто:
90 гр моркови
110 гр смеси сухофруктов и орехов
2 яйца
60 гр сл.масла
1 ст муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
мускатный орех на кончике ножа
100 гр сахарной пудры
70 гр темного шоколада
40 гр кокосовой стружки
*************
Крем:
120 гр творога
70 гр сахарной пудры

ШАГ 1/9

Морковь трем на мелкой терке

ШАГ 2/9

Орехи с сухофруктами не очень крупно режем

ШАГ 3/9

Взбить яйца и растопить масло

ШАГ 4/9

Муку просеять с разрыхлителем, добавить мускатный орех

ШАГ 5/9

К муке добавить морковь, сухофрукты с орехами, кокосовую стружку, шоколад перемешать. Добавить взбитые яйца и растопленное мало. Все тщательно перемешать.

ШАГ 6/9

Разогреть духовку до 180 градусов. В форму (20 см) выстеленную бумагой выложить наше тесто. Выпекаем около 40 мин.

ШАГ 7/9

Вот такой красавец ароматный у нас получится

ШАГ 8/9

Готовим крем. Творог перетераем с сахарной пудрой до кремообразного состояния

ШАГ 9/9

На остывший пирог наносим крем. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами , вяленой клюквой, цукатами.. приятного аппетита!