Быстрая ватрушка
Туся
25 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень нежная ватрушка с вкуснейшим сметанным бисквитом по краям и не скромным количеством творожно-ягодной начинки.
Ингредиенты

ТЕСТО:
1 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. слив. масла
НАЧИНКА:
500 г творога
1/2 ст. сахара (смотрите по вашему вкусу и кислоте творога и ягод)
3 яйца
1 ст. л. манки
ягоды по желанию
стакан 250 мл.

ШАГ 1/8

Тесто: Взбить яйца с сахаром.

ШАГ 2/8

К яйцам добавить сметану, муку, соду и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. Тесто должно быть жидковатое.

ШАГ 3/8

Начинка: всё сложить в миску и хорошенько взбить.

ШАГ 4/8

Форму ( у меня диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой.

ШАГ 5/8

Вылить всё тесто.

ШАГ 6/8

В середину теста выложить творожную начинку. Начинка будет вытеснять тесто и сформируются бортики.

ШАГ 7/8

В начинку по желанию можно добавить любые ягоды. У меня замороженная малина. Я её разморозила и немного присыпала крахмалом. Выложила на творог немного вдавливая.

ШАГ 8/8

Выпекать при 180 гр около часа. Духовку предварительно не разогревать. Серединка будет немного дрожать, но когда остынет станет плотнее. Проверять зубочисткой, при дрожащей серединке, палочка выходит сухая.