Чили кон карне (круговорот соуса "Болоньезе")
UliaSPb
24 октября 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Почему круговорот? Потому что на основе соуса "Болоньезе" можно готовить совершенно разные блюда. Идею взяла в октябрьском журнале "Jamie". Острое и пряное блюдо, как раз для осени. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
чеснок2 стакан
бекон2 шт.
говяжий фарш300 г
орегано2 ч. л.
помидоры400 г
паста1 ст. л.
фасоль1 банка
стебель сельдерея1 шт.
вино белое1 по вкусу
рис1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/4

Разогреем немного оливкового масла на среднем огне. Выложим в сковороду овощи (лук, морковь, чеснок и сельдерей) и бекон (если используем). Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут. Снимаем крышку, добавляем чили, зиру и кориандр и жарим еще 5 минут регулярно помешивая до мягкости лука.

ШАГ 2/4

Увеличиваем огонь, добавляем фарш и орегано, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем до румяной корочки.

ШАГ 3/4

Добавляем вино, консервированные помидоры, томатную пасту и соль. Перемешиваем доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем под крышкой на три часа, помешивая каждые 20 минут. Если соус суховат добавляем воду (вот здесь я халтурю и обычно соус тушу не больше часа).

ШАГ 4/4

За 10 минут до окончания готовки добавляем фасоль, предварительно слив воду. Подавать с рисом