Рецепт
Главная»Рецепты»
"Идеальный завтрак" от Эктора Браво

"Идеальный завтрак" от Эктора Браво

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень мне нравиться "завтрак бенедикт", они на просторах инета представлены всевозможные. И вот муж нашел ролик, где шеф повар какого-то ресторана готовил его так - поджаренный тост + быстро обжаренный шпинат с маслом и лимоном + яйцо пашот. Нам это очень понравилось, но одна проблема - уходит много времени, чтобы приготовить его для всей моей семьи. И вот в передаче "Все будет хорошо" увидела упрощенный вариант такого завтрака. Для меня это была находка - ведь он готовится намного быстрее и остается таким же вкусным. Питу можно купить, а можно приготовить заранее. Я готовила по рецепту Оли Черешенки http://www.edimdoma.ru/retsepty/20471-pita. Ну что, угощайтесь.

Ингредиенты

Ингредиенты

пита - 2 шт.
шпинат - 1 пучок
помидоры - 5 шт. (средних у меня сливка)
яйца - 4 шт.
фета (брынза) - 100 г
Масло растительное, соль, перец, сливочное масло, лимонный сок - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Питу разрезаем вдоль на две части, смазываем немного растительным маслом и выкладываем на противень. Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут, чтобы хлеб немного подсох.
шаг 2/7
На сковороде слегка обжариваем шпинат на оливковом и сливочном масле, пока он слегка не размягчиться. Добавляем немного лимонного сока, соль, перец.
шаг 3/7
Помидоры нарезаем на кружочки солим, перчим (можно предварительно снять кожицу).
шаг 4/7
Фету (брынзу) разламываем на небольшие кусочки или трем на крупной терке.
шаг 5/7
На разогретую питу выкладываем шпинат, на шпинат кружочки помидора.
шаг 6/7
На помидоры разбиваем яйцо, сверху выкладываем кусочки феты (брынзы). Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйцо не загустеет (или до любимого состояния яйца).
шаг 7/7
Приятного вам завтрака.
Комментарии — 40
Апрель
12 лет назад

сытный завтракheart

Аня радуга
12 лет назад
Апрель,

ага сытный, муж от второй половинки отказался pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘flower

Апрель
12 лет назад
Аня радуга,

вот вот,мне бы тоже половинки хватило б😱heart или беру все как завтрак с обедомpooh_lol

Аня радуга
12 лет назад
Апрель,

ну если учитывать что у нас завтрак в 7,30 а обед в 16, 00 по приходу старшего из школы. Так этого вполне хватает дождаться обеда 😱 pooh_lol

Апрель
12 лет назад
Аня радуга,

у нас завтрак в 7 часу утра где 6-15😀а обед дома в 12,в школе в 11-15😀в 16 обычно просто перекус😀

Аня радуга
12 лет назад
Апрель,

у нас в школе не кормят! Да и Кирилл брать с собой не хочет вот и ждем его со школы.😀

Апрель
12 лет назад
Аня радуга,

😀не у нас с собой или платный ланч😀

Светлана S
12 лет назад

Круто на завтрак!!! На фото как нарисовано красками получилось - это возбуждает аппетит!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
12 лет назад
Светлана S,

Светлана спасибо!! 😀 heartflower

Наталия
12 лет назад

Анечка, какой великолепный завтрак!!!👌👌👌

Аня радуга
12 лет назад
Наталия,

ага и сытный! 😀 👍👍👍👍👍flower

Ульяна
12 лет назад

у Эктора Браво хорошие рецепты 😀

Аня радуга
12 лет назад
Ульяна ,

Ульяна, спасибо! Да мне очень нравятся его рецепты! 😀heartflower

fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад

Я первая на завтрак 😀

Аня радуга
12 лет назад
fanta4ka (Марьяна),

Марьяна угощайтесь!!! 😀flower Огромное спасибо за поддержку! 😘heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"