Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное карри с кокосовым молоком

Овощное карри с кокосовым молоком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Какой бы чудесной ни была погода днем (правда не каждый день), осень уже ощущается во всю, особенно в 7 утра, ну и вечером, конечно же:) И организм постепенно требует чего-то теплого и сытного - таковы законы, и их сложно обмануть! А вот такое блюда абсолютно осеннее, согревающее. И поверьте мне, ближайшее время буду готовить еду с карри намного чаще/ И, кстати, набор овощей может быть абсолютно на ваш вкус, главное учитывайте время приготовления отдельных ингредиентов. Порция большая, приготовьте сотейник побольше:)

Ингредиенты

Ингредиенты

6-8 средних клубней картофеля;
1-2 салатные луковицы (у меня штук 10-12 мелких луковиц);
Штук 7-10 соцветий цветной капусты;
300 гр. мини-моркови;
2 больших горсти бобов/фасоли;
1-2 цукини;
По горсти замороженных зеленого горошка и кукурузы;
3-4 зубка чеснока (или по вкусу)
500-700 гр. кокосового молока;
Небольшой пучок кинзы;
2-3 ст.л. красной пасты карри (или по вкусу);
Соль, перец - по вкусу;
Оливковое/растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В глубоком сотейнике разогреть немного масла, обжарить на медленном огне, минут 5-7, не давая потемнеть лук и чеснок (если мелкие луковицы, можно использовать целиком или порезать пополам).
шаг 2/4
Присоединить картофель (кожуру можно не счищать), порезанный не очень крупно. Готовить еще минут 10 (должен начать немного размягчаться).
шаг 3/4
Влить кокосовое молоко. Затем постепенно добавлять остальные овощи, в зависимости от быстроты их приготовления. Первыми у меня пошли морковь и цветная капуста, затем бобы.
шаг 4/4
В последнюю очередь я добавил кукурузу и горошек, не размораживая и цукини, а также пасту карри. Цукини на самом деле можно бросить буквально за 2 минуты до готовности, т.к. за 10 они у меня совсем размягчились. На этом этапе посолить, поперчить (если необходимо), и еще раз продегустировать на количество карри. Лично я сначала положил где-то 1,5 ложки, затем еще столько же. Но все, конечно же, зависит от объема овощей. Добавить измельченную кинзу, и снять с огня. При подаче можно также присыпать зеленым луком.
Комментарии — 2
Julia Z
12 лет назад

aromatnaja vkusnjashka😋flower

Ольга♥Ч
12 лет назад

Отличное карри, Вениамин, и цветовая гамма мне нравится 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"