Пирожное "Морская ракушка"
Julia Z
25 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Делайте своим близким приятное. Очень простое, но вкусное пирожное.
Ингредиенты

для 6 ракушек (12 лепешек)

для теста:
1 яйцо
1/4 ст. сахара
1/4 стакана муки
ванилин


для украшения :
шоколад горький 50 гр.
сахар - 2 ст.ложки (для карамели)

для кремма:
сливки - 400гр. .(30 %) + сах.пудра (по вкусу) + 2 пакетикa загустителя

для жемчужины:
у меня домашние конфеты.можно готовые конфеты взять или пофантазировать.

ШАГ 1/14

Все ингредиеннты для теста хорошо перемешиваем, немного взбивая. Потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились.

ШАГ 2/14

выпекать до легкого зарумянивания

ШАГ 3/14

Потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном.

ШАГ 4/14

Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки.

ШАГ 5/14

Украшаем растопленным в микроволновке шоколадом

ШАГ 6/14

Украшаем растопленным в микроволновке шоколадом .нижнюю раковину можно полосками шоколада не украшать

ШАГ 7/14

Затем сахар растапливаем в сковороде,до золотистого цвета

ШАГ 8/14

аккуратно при помощи деревянной ложки капаем карамель на пекарскую бумагу

ШАГ 9/14

украшаем карамелью, вдавливая аккуратно в бисквит

ШАГ 10/14

..........................

ШАГ 11/14

берем нижнюю часть раковины и наполняем взбитыми сливками (предварительно взбив)

ШАГ 12/14

аккуратно в сливки вставляем жемчужину, и накрываем верхней раковиной

ШАГ 13/14

шоколадом фиксируем 2 половинки

ШАГ 14/14

заполняем пустоты сливками. у меня получилось 6 ракушек