

для 6 ракушек (12 лепешек) для теста:
для кремма:
для жемчужины:
|
Все ингредиеннты для теста хорошо перемешиваем, немного взбивая. Потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились.
выпекать до легкого зарумянивания
Потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном.
Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки.
Украшаем растопленным в микроволновке шоколадом
Украшаем растопленным в микроволновке шоколадом .нижнюю раковину можно полосками шоколада не украшать
Затем сахар растапливаем в сковороде,до золотистого цвета
аккуратно при помощи деревянной ложки капаем карамель на пекарскую бумагу
украшаем карамелью, вдавливая аккуратно в бисквит
..........................
берем нижнюю часть раковины и наполняем взбитыми сливками (предварительно взбив)
аккуратно в сливки вставляем жемчужину, и накрываем верхней раковиной
шоколадом фиксируем 2 половинки
заполняем пустоты сливками. у меня получилось 6 ракушек