Варенье из горького перца (для любителей остренького)
Варенье из горького перца (для любителей остренького)
Юлия25 октября 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
В этом году на нашем дачном участке горький перец стал Лидером по производительности, да и яблоки тоже не отставали))) Всякие джемы и аджики я уже закрыла, но горький перец по-прежнему был на месте, и я решила приготовить варенье из перца. Рецепт не совсем мой, что-то я подсмотрела, что-то от себя добавила, но результат превзошел все мои ожидания))
Ингредиенты
Ингредиенты
Горький перец - 2 кг
Яблоки любые - 2 кг
Айва (но можно и без нее) - 1 кг (больше у меня не было)
Сахар - 2 кг
Лимон - 3 шт.
Апельсин (сок) - 3 шт.
Анис - 0,5 чайной ложки
Кардамон - 6-7 шт.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Горький перец очистить от плодоножек и семян. Обязательно!!!!!! Оденьте медицинские перчатки и повязку на лицу, иначе рискуете остаться с обожженными руками и дыхательными путями.
Порезать произвольной формой
Яблоки и айву очистить и так же нарезать произвольной формы.
Лимон нарезать вместе с кожурой.
шаг 2/3
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, выдавить сок апельсинов и засыпать сахаром.
Оставить на сутки.
шаг 3/3
Через сутки уварить на медленном огне до мягкости айвы, не забыв при этом добавить специи. Взбить все до однородной массы. Еще раз довести до кипения и закатать а банки (я предварительно банки пастеризую).
Отлично подходит и к чаю и как соус к мясным блюдам.
Приятного аппетита!!!!
Я делала только экспресс-вариант, перец чили с сахаром, мне очень понравлось! Уверена, что и это варенье мне придется по вкусу!flower Кстати, горький перец можно посушить, а потом перемолоть на будущее😀
Очень интересно👌heart
Здорово!👌
Ой,. как здорово1 люблю такие эксперименты😘
Я делала только экспресс-вариант, перец чили с сахаром, мне очень понравлось! Уверена, что и это варенье мне придется по вкусу!flower Кстати, горький перец можно посушить, а потом перемолоть на будущее😀
Просто СУПЕР!!! 5!