Основной рецепт я взяла из интернета, немного переделала под себя и изменила технологию приготовления на проверенную не единожды, я бы даже сказала - классическую. Пирог получился волшебный - рыхлый, мягкий и совершенно потрясающе пахнущий... Очень богатый! Конкретно для этого пирога категорически не рекомендую использовать маргарин вместо масла.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла, размягченного
50 г баночка сливочного соуса вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/47525-karamelnyy-sous
50 г миндаля смолоть с 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Муку просеять с разрыхлителем.
шаг 2/5
Масло взбить с сахаром в светлый крем около 8 мин., добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Если смесь сворачивается, добавляйте 1 ст.л. мучной смеси.
шаг 3/5
Добавить карамельный соус, перемешать до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и миндаль. Быстро перемешайте до однородности. Тесто должно остаться пышным.
шаг 4/5
Выпекать при 180 гр. 40 мин. Показатель - сухая зубочистка. Остудить на решетке.
шаг 5/5
Подаем к чаю, кофе или с молоком. Также подаем карамельный соус. Приятного аппетита!
волшебно
спасибо!
Прекрасные ромбики!👌pooh_lol
спасибо!
Интересный пирог, Галина! 👌
Спасибо!
вкусные ромбы! Фото очень приятное))heart
Спасибо Лиза! Я старалась...
красивый вкусный пирог😀
спасибо Аля!