Салат Татарский
жаннабелова
12 февраля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вариантов приготовления этого салата множество. Это наш,крымский.
Ингредиенты

домашний майонез 3 ст.лож.
картофель жареный 100гр.
свекольча 100гр.
масло растит. (для жарки)
пекинская капуста 100гр.
морковча 100гр.
телятина 300-400гр.

ШАГ 1/1

Картофель нарезать очень тоненькими полосочками и порциями обжарить на растит.масле до хрустящего состояния.Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.Посолить. Телятину (можно куриное мясо) нарезать тоненькой соломкой и быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Немножко посолить. На блюдо по кругу выложить горками: морковчу, свекольчу (острую морковь и свеклу можно купить, можно сделать самим, купив пакетик специй для их приготовления),тонко нашинкованную пекинскую капусту, жареную картошку,а в центр - уже остывшую телятину. На мясо вылить майонез. Салат подается в таком виде. Его перемешивают на глазах у гостей и угощают.