200 г нута
600 г говядины без кости
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 моркови
250 мл бульона
4 ст.л. оливкового масла
Всех специй по щепотке:
Зира
Корица
Красный острый перец
Паприка
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Промыть нут в холодной воде и замочить на ночь.
После того нут промываем в воде и варим до готовности.
шаг 2/3
Режем небольшими кусочками говядину. Лук и чеснок мелким кубиком. Морковь можно нашинковать или просто нарезать кружочками.
шаг 3/3
В раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить говядину и обжарить, постоянно помешивая, минут 7.
Затем залить бульоном и тушить минут 20. Добавляем специи и нут, тушим еще 20 минут.
Фото №3 - держите меня семеро! Это у Вас на даче такой очаровательный пенек? 😀 Нут в нашей семье едим только я! pooh_lol Остальные - гордо воротят носы. Значит, мне больше достанется! Классный рецепт! 👌flower
спасибо за рецепт!
но нут я замачивала только на 4 часа, тогда он быстрее варится и, солила уже перед окончанием варки
очень вкусно😘
Вика, спасибо😘
Ммм, как аппетитно! 👌
Оля , спасибоflowerflowerflower
Фото №3 - держите меня семеро! Это у Вас на даче такой очаровательный пенек? 😀 Нут в нашей семье едим только я! pooh_lol Остальные - гордо воротят носы. Значит, мне больше достанется! Классный рецепт! 👌flower
Да, это на даче😀 А нут я тоже одна любилаpooh_lolтеперь все четвером любимpooh_lol
Нина, очень рада, что рецепт пригодился и понравился. Фото замечательные👍👌flower
😘😘flowerflowerflower