Воздушное суфле с апельсиновым джемом
Оксанка
26 октября 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Простейший десерт который готовится быстро, просто) И съедается так же))) Часто делаю такие десерты, когда остается крем для торта. Крем как-то сам кушать скучно ) а вот в таком десерте простой крем превращается в необыкновенный десерт!
Ингредиенты

250-300 г крем патисьер
можно приготовить:
200 г молока
1 яйцо
1 неполная ложка крахмала
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. масла
250-300 сметанно-творожного крема:
150 г сметаны
50-70 г творога
15 гр. Желатина
1 апельсин
1-2 ст. сахара
2-3 ст.л. сахара

ШАГ 1/5

Если у вас есть остатки крема, все просто смешиваем и вводим предварительно разведенный желатин. Хорошо взбиваем в комбайне или блендере. Или же приготовить кремы по отдельности. Со сметанно-творожным все просто, творог (можно брать сливочный нежный творог или же домашний) сметану и сахар хорошо взбить в комбайне. Крем патисьер можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere Смешать два крема, ввести растворенный желатин.

ШАГ 2/5

Разлить крем по силиконовым формочкам. Поставить на 30-60 минут в холодильник.

ШАГ 3/5

Пока крем остывает, приготовить джем. Апельсины очистить, убрать все пленочки. Добавить сахар, поставить на огонь, варить на низком огне, после закипания 10-15 минут.

ШАГ 4/5

Охладить.

ШАГ 5/5

Достать десерт из формочек, полить джемом. Приятного вам аппетита.)!