Бездрожжевой домашний хлеб с базиликом. Попробуйте :) Напоминаю, что закваску можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/32844-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska
Ингредиенты
Ингредиенты
100-120 г закваски
0,5 л + 2 ст.л. воды
700-750 г муки
3-4 ст.л. ржаных отрубей
4-5 ст.л. растительного масла
1,5-2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара или меда
1-2 ст.л. сушеного базилика
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Закваску "оживить" и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем добавить соль, базилик, муку и масло,
шаг 2/5
замесить не очень крутое тесто,
шаг 3/5
Выложить тесто в форму для выпечки хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место. Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
шаг 4/5
Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 20-25 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем).
шаг 5/5
Через 1 час можно разрезать и пробовать. Кушайте на здоровье! :)
класс😀
👍, Тори! flowerflowerflower
Ароматно с базиликом!!!👌👌
👍, Светлана! flower
mmmmm😋😋😋flower
👍😀flower