Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с Пангасиусом

Пирог с Пангасиусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Один из вариантов ужина на рыбный день ну и или на любой другой, пирог из Пангасиуса я очень люблю эту рыбу из за её нежного мяска и она обсолютно не пахнет рыбой, пирог получается очень нежный и сочный-

Ингредиенты

Ингредиенты

Готовое слоённое тесто- у меня ушло 2 рулончика для моего протвиня.
5-6- Картофелин (кол-во рассчитывайте сколько понадобится для вашего протвиня)
1 - 2 луковицы
750 гр. Пангасиус (опять же смотрите кол-во исходя из вашего листа)
Соль, перец чёр. крас. я использую перец горошек смешанные сорта и через молотилку посыпаю, ну и различные травянные специи по вкусу.
Сметана - 400 гр
1 - Яйцо
Сыра- сколько уйдёт чтоб натереть сверху

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Размороженное тесто раскручиваем рулончики и ложим на лист протвиня так чтобы немного заходила на бортики, т.к. у меня большой лист я второй рулончик ложу закрывая весь протвинь в середине получается немного накладываются друг на друга.
шаг 2/4
Берём рыбу нарезаем на тонкие полоски или квадратики вообщем мелкие кусочки, заправляем солью перцем и специями и оставляем са. 15 мин., а в это время займёмся картофелем и луком. Картофель и лук очистить и нарезать я использую тёрку с насадкой где можно тоненькие и ровные кружочки картофеля и тонкие кольца лука натереть, затем картофель перемешать в миске с солью и перцем.
шаг 3/4
Теперь выкладываем слои на тесто первый слой рыба сверху кольца лука затем кружочки картофеля по одному кружочку в слое затем всё повторяем снова рыбу ,лук и в конце картофель. Затем залепливаем края теста делаем бортики.
шаг 4/4
Теперь берём сметану(кому нравится с майонезом делайте с майонезом) взбиваем с яйцом туда добавляем тёртый сыр( сыр я натераю на тёрке с крупными дырочками) и заливаем сверху пирог. Духовку предварительно разогреть до 250° а потом переключить на 180° и поставить выпекать до готовности пирог в духовку. Приятного Вам Аппетита!
Комментарии — 3
~Un Dina~
12 лет назад

Светлана, ну нет такого глагола "...ложим на лист противня..." 21 век все-таки, а не пещерный !!!

OLir
12 лет назад

У нас в семье все любят пироги с рыбкой и картофелем... ваш вариант пополнит копилочку! Только не очень понятно, сверху вы закрываете пирожок тестом или заливаете начинку?

Svetlana
12 лет назад
OLir,

Пирог на самом деле очень вкусным получается а сверху я заливаю сметаной взбитой с яйцом и тёртым сыром , пирог получается открытым

flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"