Пирог с Пангасиусом
Svetlana
26 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Один из вариантов ужина на рыбный день ну и или на любой другой, пирог из Пангасиуса я очень люблю эту рыбу из за её нежного мяска и она обсолютно не пахнет рыбой, пирог получается очень нежный и сочный-
Ингредиенты

Готовое слоённое тесто- у меня ушло 2 рулончика для моего протвиня.
5-6- Картофелин (кол-во рассчитывайте сколько понадобится для вашего протвиня)
1 - 2 луковицы
750 гр. Пангасиус (опять же смотрите кол-во исходя из вашего листа)
Соль, перец чёр. крас. я использую перец горошек смешанные сорта и через молотилку посыпаю, ну и различные травянные специи по вкусу.
Сметана - 400 гр
1 - Яйцо
Сыра- сколько уйдёт чтоб натереть сверху

ШАГ 1/4

Размороженное тесто раскручиваем рулончики и ложим на лист протвиня так чтобы немного заходила на бортики, т.к. у меня большой лист я второй рулончик ложу закрывая весь протвинь в середине получается немного накладываются друг на друга.

ШАГ 2/4

Берём рыбу нарезаем на тонкие полоски или квадратики вообщем мелкие кусочки, заправляем солью перцем и специями и оставляем са. 15 мин., а в это время займёмся картофелем и луком. Картофель и лук очистить и нарезать я использую тёрку с насадкой где можно тоненькие и ровные кружочки картофеля и тонкие кольца лука натереть, затем картофель перемешать в миске с солью и перцем.

ШАГ 3/4

Теперь выкладываем слои на тесто первый слой рыба сверху кольца лука затем кружочки картофеля по одному кружочку в слое затем всё повторяем снова рыбу ,лук и в конце картофель. Затем залепливаем края теста делаем бортики.

ШАГ 4/4

Теперь берём сметану(кому нравится с майонезом делайте с майонезом) взбиваем с яйцом туда добавляем тёртый сыр( сыр я натераю на тёрке с крупными дырочками) и заливаем сверху пирог. Духовку предварительно разогреть до 250° а потом переключить на 180° и поставить выпекать до готовности пирог в духовку. Приятного Вам Аппетита!