

Готовое слоённое тесто- у меня ушло 2 рулончика для моего протвиня.
|
Размороженное тесто раскручиваем рулончики и ложим на лист протвиня так чтобы немного заходила на бортики, т.к. у меня большой лист я второй рулончик ложу закрывая весь протвинь в середине получается немного накладываются друг на друга.
Берём рыбу нарезаем на тонкие полоски или квадратики вообщем мелкие кусочки, заправляем солью перцем и специями и оставляем са. 15 мин., а в это время займёмся картофелем и луком. Картофель и лук очистить и нарезать я использую тёрку с насадкой где можно тоненькие и ровные кружочки картофеля и тонкие кольца лука натереть, затем картофель перемешать в миске с солью и перцем.
Теперь выкладываем слои на тесто первый слой рыба сверху кольца лука затем кружочки картофеля по одному кружочку в слое затем всё повторяем снова рыбу ,лук и в конце картофель. Затем залепливаем края теста делаем бортики.
Теперь берём сметану(кому нравится с майонезом делайте с майонезом) взбиваем с яйцом туда добавляем тёртый сыр( сыр я натераю на тёрке с крупными дырочками) и заливаем сверху пирог. Духовку предварительно разогреть до 250° а потом переключить на 180° и поставить выпекать до готовности пирог в духовку. Приятного Вам Аппетита!