Хлебушек очень воздушный,солнечный, ароматный, вкусный, в общем стоит попробовать.
Ингредиенты
Ингредиенты
220 г тыквенного пюре
500 г пшеничной хлебной муки
50 г хлопья крупяные кукурузные,не требующие варки
10 г соли
1,3 ч. л. дрожжей
125 г воды
2 ст. л. горчичного масла
1 ч. л сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Очистить тыкву и порезать кусочками. Выпечь в микроволновке или духовке без воды до мягкости, пюрировать. Отвесить 220 г.
шаг 2/9
смешать дрожжи с водой + сахар
шаг 3/9
к тыквенному пюре добавить масло, соль
шаг 4/9
отвесить и добавить хлопья
шаг 5/9
добавить муки
шаг 6/9
Должно получиться довольно крепкое, элластичное тесто, отстающее от стенок миски. В зависимости от консистенции тыквенного пюре можно добавить либо воды, либо муки.
шаг 7/9
Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Дать хорошо подойти в течении 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
шаг 8/9
Выложить тесто на стол. Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу и в центре проткнуть пальцем насквозь.,сделать надрезы. Накрыть.
Оставить подходить еще на 1 час. Буханка за это время хорошо увеличиться .
шаг 9/9
Выпекать первые 10 минут с паром, потом понизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.
Остудить хлеб на решетке.
обалденный хлебflowerflowerflower
спасибо!
Ярослава, этот хлебушек получился такой яркий и аппетитный!
ага,мне очень нравится жизнерадостный цвет выпечки из тыквы!(а,то у нас снега уже навалило,пасмурно..)pooh_lol
вкусненький хлебушек!голосую!😀😀😀😀😀
спасибо за голос!
Очень пышный и красивый хлебушек👌👌👌
спасибо!👍
как у вас с хлебушком хорошо получается😀flowerflower
учусь по-тихоньку ,пробую.И однозначно,вкусней .чем в магазине!(кстати,меня можно на ты!😋)
договорились😀