Рецепт
Главная»Рецепты»
Белый хлеб на сыворотке

Белый хлеб на сыворотке

Рецепт на:
1 персону
Описание
вкусный мягкий хлеб - пушистый, с тонкой корочкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г муки
300 мл сыворотки
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
7 г. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки со шепоткой сахара.
шаг 2/9
остальную сыворотку подогреть,(раствор должен быть теплым) добавить сметану
шаг 3/9
Просеять в миску муку , влить дрожжи, и начать замешивать тесто.
шаг 4/9
Добавить соль, сахар, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
шаг 5/9
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.
шаг 6/9
Сложить его в 3 раза , затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза.
шаг 7/9
Посыпать мукой форму и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.
шаг 8/9
Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.
шаг 9/9
дать остынуть,накрыв полотенцем
Комментарии — 34
Елена Смирнова
7 лет назад

не совсем поняла как складывать, после первых 3 сложений он уже итак малюсенький стал как же его ещё 3 раза сложить

Елена Смирнова
7 лет назад

вкусненько!!! фото выставила😘

юлия сергеева
7 лет назад

Это не хлеб,это хлебное наслаждение.Огромное спасибо,я наконец нашла свой идеальный хлеб.

ярослава
7 лет назад
юлия сергеева,

Мне очень это приятно! спасибо.😀

juliap877
4 года назад

Подскажите пожалуйста, а формы какого размера у вас?

Виктория
12 лет назад

отличный хлеб😘

ярослава
12 лет назад
Виктория,

спасибо!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"