Нежное, сочное мясо с превосходным ароматом. Потрясающее блюдо! Очень рекомендую ;)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг баранины (у меня с косточками, но лучше без)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1/3 ч.л. шафрана
125 мл красного сухого вина
соль, перец
пучок мяты
растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле,
шаг 2/5
добавить мясо, обжарить.
шаг 3/5
Влить вино, щедро посолить, поперчить. Добавить дольки чеснока, слегка раздавленные ножом. Готовить 10 минут.
шаг 4/5
Шафран развести в 500 мл теплой воды. Залить мясо. Готовить на среднем огне 1-1,5 часа (зависит от молодости баранины), время от времени помешивая.
шаг 5/5
Мяту промыть, оборвать листики, порубить, добавить к мясу. Готовить еще 5-7 минут, не больше. Приятного аппетита! :)
Super! a vi myaso marinuete ?
"1/3 ч.л. шафрана"
Если это натуральный шафран, то блюдо получится "золотое".
Или подразумевается другая специя? Например, куркума?
Аппетитно как выглядит!
👍, Светлана! 😀
vkusnoo i aromatno👌flowerflowerflower
👍, Юля! 😀
Очень вкусно!👌heart
👍, Надежда! 😀