
Дрожжевое заварное тесто для пирожков
Цветана
27 октября 2012

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
50 персон
Это мой любимый способ приготовления теста — на воде и без яиц, оно тонкое, плотное и хорошо подходит для жарки. Неиспользованное тесто для пирожков можно хранить в морозильнике, при этом сохраняются все его вкусовые качества. В готовом виде тесто без яиц становится тонким, уступая место начинке. Я готовила пирожки с капустой, картофелем, печенью, с мясом и рисом.
Ингредиенты
Тесто
масло растительное | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/3
Дрожжи, сахар, соль, растительное масло смешать с теплой водой (250 мл). Добавьте муку, снова перемешайте.
ШАГ 2/3
Залить кипятком (250 мл), перемешать. Замесить тесто, не добавляя муку.
ШАГ 3/3
Тесто без яиц будет мягким и очень послушным. Не давая ему подняться, отщипывайте по кусочку величиной с небольшой грецкий орех. Раскатайте заготовки очень тонко, как коржи для «Наполеона». Остается только слепить пирожки и жарить в большом количестве масла.