Дрожжевое заварное тесто для пирожков
Цветана
27 октября 2012
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
50 персон

Это мой любимый способ приготовления теста — на воде и без яиц, оно тонкое, плотное и хорошо подходит для жарки. Неиспользованное тесто для пирожков можно хранить в морозильнике, при этом сохраняются все его вкусовые качества. В готовом виде тесто без яиц становится тонким, уступая место начинке. Я готовила пирожки с капустой, картофелем, печенью, с мясом и рисом.

 

Ингредиенты
Тесто
мука1 кг
дрожжи сухие10 щепотка
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
вода250 мл
кипяток250 мл
масло растительное3 ст. л.
ШАГ 1/3

Дрожжи, сахар, соль, растительное масло смешать с теплой водой (250 мл). Добавьте муку, снова перемешайте. 

ШАГ 2/3

Залить кипятком (250 мл), перемешать. Замесить тесто, не добавляя муку.

ШАГ 3/3

Тесто без яиц будет мягким и очень послушным. Не давая ему подняться, отщипывайте по кусочку величиной с небольшой грецкий орех. Раскатайте заготовки очень тонко, как коржи для «Наполеона». Остается только слепить пирожки и жарить в большом количестве масла.