Вертута с яблоками
Natalia♥
27 октября 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Собираю рецепты без молока.
Ингредиенты

1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки воды
~ 2.5 чашки муки
4 ст.л. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
5 средних крепких несладких яблок (например, зеленых или антоновки)
Моя чашка - ~240 мл

ШАГ 1/4

1. яблоки очистить, порезать кубиками, смешать с тремя ложками сахара

ШАГ 2/4

2. Смешать воду, масло, яйцо и сахар (оставшаяся 1 ложка). Затем добавить муку с солью. Добавлять муку пока тесто не перестанет быть липким и жидким. Получается пластичное тесто, которое не липнет к рукам, но не жесткое. Тесто должно будет вытягиваться и не рваться.

ШАГ 3/4

3. Делим тесто на 4 колобка. Каждый колобок раскатываем на тонкий квадратный лист (как бумага). Удобнее это делать на силиконовом коврике. Затем выложить начинку с одного длинного края. И при помощи коврика скрутить в рулет.

ШАГ 4/4

Выложить на противень застеленный бумагой, смазать раст.маслом и выпекать 40 минут при 180градусах. Готовые нарезать и посыпать пудрой