Пенне с рикоттой, помидорами и хлебно-чесночным соусом
Юлия Высоцкая
28 октября 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
пенне150 г
помидоры черри300 г
рикотта100 г
чеснок1 зубчик
хлебно-чесночный соус3 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/7

Пенне отварить в подсоленной воде.

ШАГ 3/7

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 4/7

Помидоры черри выложить в небольшой глубокий противень, добавить нарезанный чеснок, сбрызнуть половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

ШАГ 5/7

Отваренные макароны слить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, добавить запеченные помидоры и все перемешать.

ШАГ 6/7

Рикотту поломать руками.

ШАГ 7/7

Выложить пенне в большое блюдо, добавить хлебно-чесночный соус и кусочки рикотты.