
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
пенне | 150 г |
помидоры черри | 300 г |
рикотта | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
хлебно-чесночный соус | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Пенне отварить в подсоленной воде.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Помидоры черри выложить в небольшой глубокий противень, добавить нарезанный чеснок, сбрызнуть половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Отваренные макароны слить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, добавить запеченные помидоры и все перемешать.
Рикотту поломать руками.
Выложить пенне в большое блюдо, добавить хлебно-чесночный соус и кусочки рикотты.