Блинчики на ряженке
galdeni
12 февраля 2010
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
получается примерно 12-15 блинчиков
Ингредиенты

мука - 7-9 ст.л.
сода - 1 ч.л.
сахар - по вкусу
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
ряженка - 0,5 л

ШАГ 1/1

Яйца взбить с солью и сахаром при помощи вилки, добавить ряженку, соду и в последнюю очередь муку. Тесто должно получиться достаточно жидким. Сковороду хорошо разогреваем и перед тем как выливать тесто смазываем кусочком сала. Блинчики получаются тоненькими, дырчатыми и нежными. Готовые смазываем сливочным маслом.