Морковный торт с вишней "С Днем водителя!!!"
Марина
28 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Решила порадовать своих мужа и сыночка чем-то вкусненьким и испекла им тортик к празднику. Тортик получился очень сочным и вкусненьким!
Ингредиенты

Для коржей:

2 ст. тёртой моркови
2 ст. сахара
2 ст. муки
4 яйца
0,5 ч.л. сода, гашенной уксусом
3-4 ст.л. какао

Для крема:
400 мл молоко
2 яйца
2 ст.л. мука
100 г сливочное масло
300 г сахар
1 пак. ванильный сахар
300 г вишни без косточек

ШАГ 1/5

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, тёртую морковь, муку и хорошенько перемешиваем. тесто разделяем на 2 части - в одну добавляем какао. Вливаем тесто в хорошо смазанную маслом форму и выпекаем 2 коржа при темп. 180-200 30 мин.

ШАГ 2/5

Пока выпекаются коржи, готовим крем: Молоко вливаем в кастюлю и ставим на огонь. Смешиваем яйца , сахар и муку. Когда молоко станет горячим, но не закипит, вливаем приготовленную смесь, уменьшаем огонь, и постоянно помешивая, варим, не давая закипеть. Когда крем станет густым, добавляем масло и ванильный сахар. Крем нужно остудить.

ШАГ 3/5

Коржы разрезаем на 2 части и смазываем их кремом, выкладываем вишню и снова кремом.

ШАГ 4/5

Для украшения можно использовать всё, что угодно. Я использовала мастику. Мастер-класс по приготовлению мастики можно посмотреть здесь - http://www.wintube.ru/video/vX6mMhwKA6o/tort-s-ukrasheniem-iz-sakharnoj-mastiki-iz-marshmellou/

ШАГ 5/5

Тортик получился очень вкусным. Приятного аппетита!!!