

Для коржей: 2 ст. тёртой моркови
Для крема:
|
Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, тёртую морковь, муку и хорошенько перемешиваем. тесто разделяем на 2 части - в одну добавляем какао. Вливаем тесто в хорошо смазанную маслом форму и выпекаем 2 коржа при темп. 180-200 30 мин.
Пока выпекаются коржи, готовим крем: Молоко вливаем в кастюлю и ставим на огонь. Смешиваем яйца , сахар и муку. Когда молоко станет горячим, но не закипит, вливаем приготовленную смесь, уменьшаем огонь, и постоянно помешивая, варим, не давая закипеть. Когда крем станет густым, добавляем масло и ванильный сахар. Крем нужно остудить.
Коржы разрезаем на 2 части и смазываем их кремом, выкладываем вишню и снова кремом.
Для украшения можно использовать всё, что угодно. Я использовала мастику. Мастер-класс по приготовлению мастики можно посмотреть здесь - http://www.wintube.ru/video/vX6mMhwKA6o/tort-s-ukrasheniem-iz-sakharnoj-mastiki-iz-marshmellou/
Тортик получился очень вкусным. Приятного аппетита!!!