Нашла этот рецепт на просторах интернета и, как истинный фанат овсянного печенья, решила попробовать, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую, а мед на кленовый сироп и печеньки полностью оправдали мои ожидания! При желании в тесто можно добавить орехи, изюм ягоды
Рассыпчатое воздушное и очень вкусное печенье! Попробуйте.....
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука овсяная — 2 стак.
Мука цельнозерновая — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л. (у меня был кленовый сироп!)
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд (кленовый сироп) и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
шаг 2/3
Овсяную муку смешать с цельнозерновой, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
шаг 3/3
Замешиваем тесто. Разделываем его на лепёшечки прямо руками.
Выпекать в заранее разогретой до 180' духовке около 20 минут.
Мммм люблю такое печенько, тоже делаю всё с цельнозёрной мукой, обожаю её, спасибо за рецепт Юлечка, обязательно пригодится, выглядят прекрасно, пушистые и аппетитные такие :)).
классное😘
Спасибо, Викусь! Очень интересный вкус получился..😘
Мммм люблю такое печенько, тоже делаю всё с цельнозёрной мукой, обожаю её, спасибо за рецепт Юлечка, обязательно пригодится, выглядят прекрасно, пушистые и аппетитные такие :)).
Спасибо, Танюша! Буду рада если понравится ! flower
И мне очень понравилось! Интересное фото и вкусное печенье!😀heart
Танечка, спасибо большое! flower😘