

1 яйцо
|
Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко,
и коньяк (водку), хорошо перемешать,всыпать муку и
замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто, Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.
В казане или глубокой сковороде расколить раст. масло до кипения. Ленточку обмотать на конец скалки
и опустить в кипящий фритюр. Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась. Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,чтобы ушли излишки масла.
Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!