Урама, узбекская сладость
Софья
28 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 яйцо
250 мл молока
2 ст. ложки коньякау или водки
100 г сахарного песка
щепотка соли
щепотка соды
500 г муки
300 мл раст. масла для жарки
сахарная пудра для посыпки

ШАГ 1/7

Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко,

ШАГ 2/7

и коньяк (водку), хорошо перемешать,всыпать муку и

ШАГ 3/7

замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.

ШАГ 4/7

Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто, Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.

ШАГ 5/7

В казане или глубокой сковороде расколить раст. масло до кипения. Ленточку обмотать на конец скалки

ШАГ 6/7

и опустить в кипящий фритюр. Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась. Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,чтобы ушли излишки масла.

ШАГ 7/7

Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!