Домашние конфеты из макадамии, нуги, марципана и шоколада (Для Вениамина - короля десертов)
Julia Z
30 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю вкусные домашние конфеты, которые сделаны с любовью. Балуйте своих родных, удивляйте!!! Я посвятила эти конфеты Вениамину, потому что он мастер по части десертов. Всегда у него неожиданные и интересные сочетания.
Ингредиенты

Для конфет понадобится:
нуга (у меня шоколадная, готовая) nougat
орехи "Макадамия"
марципановая масса
горький шоколад

ШАГ 1/12

Берем очищенные орехи макадамии,можно фундук

ШАГ 2/12

Нугу (nougat) режем или ломаем на на одинаковые кусочки.

ШАГ 3/12

Затем орехи одеваем в нугу, скатав в шарики и отправляем в холод.

ШАГ 4/12

Берем марципановую массу и также делим на равные части, расплющиваем при помощи пальцев. Затем застывшие шарики с нугой и орехами одеваем в марципан, аккуратно скатав в шары.

ШАГ 5/12

Вот и готовы конфетки

ШАГ 6/12

Но я решила еще и шоколадом сверху украсить, а можно красиво сделать завитушки, точки, спирали.

ШАГ 7/12

можно просто обмазать

ШАГ 8/12

И еще можно сделать шоколадное обрамление в виде короны, заранее сделав коронки путем рисования шоколадом растопленым на пекарской бумаге

ШАГ 9/12

немного подождать, пока шоколад начнет застывать, а потом можно в кружок скрутить

ШАГ 10/12

...

ШАГ 11/12

отправляем в холод до застывания

ШАГ 12/12

затем аккуратно освобождаем коронки от бумаги, в серединку вставляем конфетку (когда я делала конфеты у нас было жарко, от жары кончики начали загибаться.)