
Салат из курицы с сельдереем в огурце
Любовь~♥
29 октября 2012

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень вкусный освежающий салатик, которым можно похрустеть:-)))
Ингредиенты
Для салата:
мясо курицы (отварное) - 300 гр
картофель (отварной) - 2 шт
морковь (отварная) - 1 шт
яйца куриные (отварные) - 3 шт
огурцы свежие - 2 шт (средние)
огурцы маринованные (карнишоны мелкие) - 5 шт
сельдерей (стебли) - 2 шт
яблоко - 1 шт
лук репчатый (средний) - 1 шт
зелень (укроп, кинза...) - по вкусу
соль, перец - по вкусу
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для заправки:
йогурт натуральный (несладкий) - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для сервировки:
огурец свежий - 2 шт
укроп, кинза
шафран или куркума
|
ШАГ 1/3
Все ингредиенты для салата нарезать мелким кубиком...посолить, поперчить...перемешать...заправить соусом
ШАГ 2/3
Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками, уложить их по краю формы (пиалы)... заполнить форму салатом, немного утрамбовав его ложкой
ШАГ 3/3
Взять сервировочную тарелку, накрыть ей форму с салатом. Затем все вместе перевернуть и аккуратно потрясти форму...салат окажется на тарелке. Украсить его веточками укропа и листиками кинзы, сверху присыпать шафраном или куркумой, по центру разместить листики сельдерея, чтобы показать из чего состоит салат. Салат готов! Приятного аппетита!!!