Этот пирог очень нежный, не сухой, с насыщенным вишневым вкусом, он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
масло сливочное – 250 г;
сахар – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
яйцо куриное – 5 шт.;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
соль – щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
какао-порошок – 1,5 ст. л.;
вишня (у меня замороженная) – 700 г.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.
шаг 2/8
После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек, добавляем какао и тщательно перемешиваем.
шаг 3/8
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.
шаг 4/8
Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),
шаг 5/8
а на нее кладем темное тесто, и опять - треть вишни.
шаг 6/8
Сверху помещаем остаток светлого теста и вишню.
шаг 7/8
Выпекаем пирог с вишней при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Отдаю свой голос за пирог с вишней "День-ночь" . Я точно знаю, что вкусно и приготовить нетрудно, я такой тоже выпекаю. Специально для него заморозила вишню. Пить чай с куском такого пирога, поверьте, большое удовольствие.pooh_lolheartflower
Красота!
potrjasnoflower
Очень хорошие сочетания в этом пироге👌👌Записала в КК😀😀А фото какие красивыеheartheartheart
Обалденный пирог! 5!
Отдаю свой голос за пирог с вишней "День-ночь" . Я точно знаю, что вкусно и приготовить нетрудно, я такой тоже выпекаю. Специально для него заморозила вишню. Пить чай с куском такого пирога, поверьте, большое удовольствие.pooh_lolheartflower