Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
Вениамин29 октября 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
Некоторое время назад обещал, что этой осенью планирую часто готовить с карри. Представляю вашему вниманию еще одно наивкуснейшее блюдо! То что надо для осени!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг. кальмаров (лучше мини);
4 небольших сладких перца;
300 гр. замороженного зеленого горошка;
2 ч.л. пасты-карри;
Майоран, орегано;
Оливковое/растительное масло;
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Кальмары промыть, обсушить, нарезать. В сковороде разогреть немного масла, обжарить кальмары, минут 10-12. Образовавшийся сок слить.
шаг 2/3
Добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовить еще минут 15, впрочем все зависит от кальмаров - если тушки крупных и не очень молодых особей, то может может потребоваться тушить все это дело около часа. В моем случае кальмары были готовы уже минут через 25.
шаг 3/3
Далее присоединить горошек, не размораживая, карри (регулируйте остроту по вкусу), соль при необходимости, а также травы. Готовить под крышкой еще минут 7, после чего снять с огня.
Очень вкусно! Я кальмары вообще в любом виде съемpooh_lol Но, мне кажется, что лучше было бы обжарить овощи сначала, а потом кальмары буквально на 3 минуты туда - и они уже готовы, очень мягкие и тушить их столько не надо. Такая экономия времениpooh_lol
Очень вкусно! Я кальмары вообще в любом виде съемpooh_lol Но, мне кажется, что лучше было бы обжарить овощи сначала, а потом кальмары буквально на 3 минуты туда - и они уже готовы, очень мягкие и тушить их столько не надо. Такая экономия времениpooh_lol
Можно и так! Но я сторонник (чаще всего) долгой обработки кальмаров. Как говортся, либо 3 минуты, либо уже почт час - каждый выбирает для себя)))
Это да😀
получилось очень круто ))))) ! Спасибо огромное за рецепт!
Вам спасибо! Рад что понравилось!)
Очень вкусно! Поужинала и на работу на обед завтра возьму 😊😊
Оставила фотоотчет
Очень вкусный состав! 5! Забрала в КК!
Спасибо, Софья!
Отличный рецепт, отметила его еще в вашем блоге. Обязательно буду делать)))
Очень приятно, Катерина!