Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри

Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри

Рецепт на:
1 персону
Описание
Некоторое время назад обещал, что этой осенью планирую часто готовить с карри. Представляю вашему вниманию еще одно наивкуснейшее блюдо! То что надо для осени!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг. кальмаров (лучше мини);
4 небольших сладких перца;
300 гр. замороженного зеленого горошка;
2 ч.л. пасты-карри;
Майоран, орегано;
Оливковое/растительное масло;
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Кальмары промыть, обсушить, нарезать. В сковороде разогреть немного масла, обжарить кальмары, минут 10-12. Образовавшийся сок слить.
шаг 2/3
Добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовить еще минут 15, впрочем все зависит от кальмаров - если тушки крупных и не очень молодых особей, то может может потребоваться тушить все это дело около часа. В моем случае кальмары были готовы уже минут через 25.
шаг 3/3
Далее присоединить горошек, не размораживая, карри (регулируйте остроту по вкусу), соль при необходимости, а также травы. Готовить под крышкой еще минут 7, после чего снять с огня.
Комментарии — 25
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно! Я кальмары вообще в любом виде съемpooh_lol Но, мне кажется, что лучше было бы обжарить овощи сначала, а потом кальмары буквально на 3 минуты туда - и они уже готовы, очень мягкие и тушить их столько не надо. Такая экономия времениpooh_lol

Вениамин
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Можно и так! Но я сторонник (чаще всего) долгой обработки кальмаров. Как говортся, либо 3 минуты, либо уже почт час - каждый выбирает для себя)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Вениамин,

Это да😀

Ленок
11 лет назад

получилось очень круто ))))) ! Спасибо огромное за рецепт!

Вениамин
11 лет назад
Ленок,

Вам спасибо! Рад что понравилось!)

Ирина
9 лет назад

Очень вкусно! Поужинала и на работу на обед завтра возьму 😊😊
Оставила фотоотчет

Софья
12 лет назад

Очень вкусный состав! 5! Забрала в КК!

Вениамин
12 лет назад
Софья,

Спасибо, Софья!

CatherineSW
12 лет назад

Отличный рецепт, отметила его еще в вашем блоге. Обязательно буду делать)))

Вениамин
12 лет назад
CatherineSW,

Очень приятно, Катерина!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"