Молоко доводим до кипения. Заливаем мак молоком, накрываем и оставляем набухать
шаг 2/9
Размягченное масло взбиваем со 100 - 130 г сахара до образования пышной белой массы.
шаг 3/9
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца .
шаг 4/9
В яично - масляную смесь вводим мак с молоком. Хорошо размешиваем
шаг 5/9
Муку просеять с разрыхлителем
шаг 6/9
Добавить цедру апельсина, перемешать
шаг 7/9
Хорошо вымешиваем
до образования однородной массы .
Форму для выпечки смазываем обильно маслом и выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 - 200 град. духовку. Выпекаем около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой
шаг 8/9
В это время приготовим сироп:
С двух апельсинов снимаем цедру. Нарезать один апельсин тонкими дольками.
Выдавить сок – должно выйти около 250 мл.
В кастрюлю с толстым дном выливаем сок, добавляем сахар и цедру. Ставим на очень медленный огонь и варим 30 - 40 мин. до загустения (капля сиропа не должна растекаться).
шаг 9/9
Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Поливаем наш кекс сиропом и выкладываем сверху цедру. Дайте кексу хорошо пропитаться и остыть.
Очень вкусный кексик👌👌heart
спасибо!👍👍
Прекрасный кекс👌
👍
Замечательно!flowerflowerflower
👍👍👍
Цитрусово-маковое сочетание очень мне нравится! И оформление замечательное!
спасибочки👍👍
Вкусно, рецепт необычный, понравился!👌flowerflower
апельсиново!:👍