Сочни с творогом (диетический вариант)
Паулина
29 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Мало того, что эти сочни очень полезные и низкокалорийные, так они еще и вкуснее привычного нам варианта! Тают на языке...))) А если учесть, что это белок со сложными углеводами, так вообще цены им нет!)
Ингредиенты

Для теста:
кукурузная мука 200 г
овсяная мука 2 ст.л.
1 яйцо
мякоть кокоса 100 г (из кокосовых сливок)
заменитель сахара 1.5 ч.л.
1/4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
150 г 0% творога
кокосовое молоко 3 ст.л.
ванилин
заменитель сахара 1.5 ч.л.
Для смазывания:
яичный желток

ШАГ 1/12

Готовим тесто: кокосовую мякоть размешиваем вилкой с яйцом.

ШАГ 2/12

Добавляем муку, разрыхлитель, заменитель сахара, замешиваем тесто.

ШАГ 3/12

Убираем в холодильник на 20 минут.

ШАГ 4/12

Тем временем готовим начинку: взбиваем творог с кокосовым молоком, заменителем сахара и ванилином.

ШАГ 5/12

По желанию добавьте сухофрукты, фрукты, ягоды.

ШАГ 6/12

Достаем тесто из холодильника, разделяем его на 6 частей.

ШАГ 7/12

Каждую часть скатываем в шар и "расплющиваем" по руке блинчиком (при необходимости посыпьте овсяной мукой).

ШАГ 8/12

На край кладем начинку, накрываем сверху другой стороной и формируем сочень.

ШАГ 9/12

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и вилкой украшаем краешки.

ШАГ 10/12

Сверху смазываем яичным желтком.

ШАГ 11/12

Выпекаем наши полезные сочни в духовке, разогретой до 180 градусов до подрумянивания.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита и будьте здоровы!)