Это мой уже фирменный пирог, столько раз делала не перечесть... Делаю его мужу "на завтрак" раз в 2 недели, успеваю съесть один кусочек только, больше не достается... В оригинальном рецепте используются свежие травы, но у меня как назло ничего не оказывалось под рукой, использую сухие, примерно по половине чайной ложки. Сыр использую фета или брынза, с сулугуни уже не то.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
180 г муки
100 мл молока
70 мл оливкового масла
200 г сыра фета или брынзы
100 г любого твердого сыра
1 пакетик сухих дрожжей
смесь травок (мята,базилик,эстрагон)
0,5 ч.л. тмина
соль,перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Просеять муку вместе с дрожжами.
шаг 2/8
Взбить я йца с молоком до пышной пены. Не останавливаясь,влить ол. масло.Я использовала растительное масло пару раз,когда не оказывалось оливкового под рукой. Не почувствовали большой разницы.
шаг 3/8
Вылить масляно-яичную смесь в муку. Добавить травы, тмин, соль, перец...
шаг 4/8
Нарезать брынзу кубиками.
шаг 5/8
Добавить в тесто и хорошенько вымешать.
шаг 6/8
Выложить в разъемную форму (28 см) или другую,выстеленную бумагой.
шаг 7/8
Сверху посыпать сыром,натертым на мелкой терке.Поставить в духовку,разогретую до 180 градусов на 25 минут.
а 1 пакетик дрожжей, это сколько?
Попробовала сегодня! Вкусненько!!!
Я очень рада,что понравилось!!!спасибо за фото!!!😘
Золотистый, красивый пирожок.👌👌
спасибо!!!flowerflowerflower
На завтрак, да с кофейком- прелесть!!👌heartflower
ой,это да))))flowerflowerflower
Ой как вкусно...)))😀.. Забрала в КК...
обязательно сделайте!!! он действительно очень вкусный!!!😀😀😀