

Мясо индейки темное - 1 килограмм (я использовал голени, но замучился счищать мясо с костей)
|
Итак, добываем чистое мясо индейки. Кожу лучше удалить. Перемелите мясо в фарш. Добавьте чищенный лук. Почистите тыкву и натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите его в холодильник на 1 час.
Теперь лепим тефтели. Для этого лучше использовать емкость с водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошенько отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик. Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов. Готовьте тефтели 30-40 минут. Из тефтелей выделится часть жидкости, что не повлияет на их сочность. Можете использовать эту жидкость для приготовления белого или красного соусов.
Важно! В оригинальном рецепте использовалась смесь говядины и свинины (пополам). В этом случае яйца надо добавлять. Обжарьте тефтели, чтобы они лучше держали форму и получили дополнительные вкусовые нотки. В качестве соуса Ольга использовала соус из помидор с обжаренным луком. При этом, соус выливается на тефтели и запекается вместе с ними.