Тефтели из индейки с тыквой
leo1970
29 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу предложить вам очень интересный рецепт, который я увидел на одном сайте и с позволения хозяйки рецепта - Ольги (Oldeg) с удовольствием размещаю его здесь. Я рецепт немного видоизменил, но совсем немного, чтобы тефтели получились диетическими и гипоаллергенными (это то, что нужно нам с дочкой). В частности, вместо смеси свинины с говядиной я использовал индейку (это для тех, у кого аллергия на говядину). Кроме того, я не стал добавлять в фарш яйца (фарш из индейки замечательно держит форму и тефтели не разваливаются и без яиц). Также я не стал обжаривать тефтели на сковороде, а сразу их поместил в сильно разогретую духовку. Ну и последнее - мои тефтели без томатного соуса, с которым делала Ольга (опять же низзя ни мне, ни дочке). Но! Уверяю вас, что эти тефтели получились очень сочными и нежными, а сочетание вкуса индейки, тыквы и лука - просто бесподобное! За что ей отдельное Гран Мерси.
Ингредиенты

Мясо индейки темное - 1 килограмм (я использовал голени, но замучился счищать мясо с костей)
Тыква - 1 килограмм (лучше мускатная, но я использовал обычную)
Лук - 2 крупные луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Сыр Пармезан - 100 грамм
Панировочные сухари - 4 столовые ложки
Петрушка с укропом - 1 смешанный пучок
Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - 2 чайных ложки с горкой
Свежемолотый черный перец

ШАГ 1/4

Итак, добываем чистое мясо индейки. Кожу лучше удалить. Перемелите мясо в фарш. Добавьте чищенный лук. Почистите тыкву и натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите его в холодильник на 1 час.

ШАГ 2/4

Теперь лепим тефтели. Для этого лучше использовать емкость с водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошенько отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик. Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели.

ШАГ 3/4

Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов. Готовьте тефтели 30-40 минут. Из тефтелей выделится часть жидкости, что не повлияет на их сочность. Можете использовать эту жидкость для приготовления белого или красного соусов.

ШАГ 4/4

Важно! В оригинальном рецепте использовалась смесь говядины и свинины (пополам). В этом случае яйца надо добавлять. Обжарьте тефтели, чтобы они лучше держали форму и получили дополнительные вкусовые нотки. В качестве соуса Ольга использовала соус из помидор с обжаренным луком. При этом, соус выливается на тефтели и запекается вместе с ними.