

200-250 гр. горького (можно и молочного) шоколада;
|
Шоколад и масло растопить на медленном огне, слегка остудить.
Вмешать сахар, соль, ванильный экстракт, размешать.
Добавить яйца и хорошо размешать массу.
Просеять муку и какао-порошок.
В последнюю очередь всыпать кондитерские капли, еще раз слегка размешать.
Форму (здесь примерно 27х25) слегка смазать маслом, выложить в нее тесто. Поместить в заранее разогретую до 190С+- духовку, минут на 10 (верхушка должна чуть-чуть схватиться).
После чего вынуть из духовки, чайной ложкой выложить в нескольких местах арахисовое масло (лучше использовать кремообразное, не очень густое, без орехов).
Деревянной палочкой распределить по тесту арахисовое масло, формируя красивый рисунок, ну или как у меня:) Вернуть в духовку, до готовности брауни. Раньше я в общей сложности выпекал брауни минут 20, теперь пришлось увеличить время где-то до 30-35. Главное - не пересушить!Полностью остудить, после чего выдержать в холодильнике несколько часов. Хранить там же.