Брауни с арахисовым маслом
Вениамин
30 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Брауни готовлю достаточно часто, но это первый случай использования арахисового масла, а также первая попытка изобразить подобие рисунка на поверхности:) Очень вкусно!
Ингредиенты

200-250 гр. горького (можно и молочного) шоколада;
180-200 гр. коричневого сахара;
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
~1 чашка (ч=200 мл) или чуть меньше пшеничной муки;
2-3 ст.л. порошка какао;
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
300-400 гр. капель для выпечки (со вкусом арахисового масла), или любые шоколадные;
Щепотка соли;
Несколько столовых ложек арахисового масла/пасты

ШАГ 1/8

Шоколад и масло растопить на медленном огне, слегка остудить.

ШАГ 2/8

Вмешать сахар, соль, ванильный экстракт, размешать.

ШАГ 3/8

Добавить яйца и хорошо размешать массу.

ШАГ 4/8

Просеять муку и какао-порошок.

ШАГ 5/8

В последнюю очередь всыпать кондитерские капли, еще раз слегка размешать.

ШАГ 6/8

Форму (здесь примерно 27х25) слегка смазать маслом, выложить в нее тесто. Поместить в заранее разогретую до 190С+- духовку, минут на 10 (верхушка должна чуть-чуть схватиться).

ШАГ 7/8

После чего вынуть из духовки, чайной ложкой выложить в нескольких местах арахисовое масло (лучше использовать кремообразное, не очень густое, без орехов).

ШАГ 8/8

Деревянной палочкой распределить по тесту арахисовое масло, формируя красивый рисунок, ну или как у меня:) Вернуть в духовку, до готовности брауни. Раньше я в общей сложности выпекал брауни минут 20, теперь пришлось увеличить время где-то до 30-35. Главное - не пересушить!Полностью остудить, после чего выдержать в холодильнике несколько часов. Хранить там же.