Пирог с вялеными томатами, печеным перцем и ромштексом
Nadin
30 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Урра!!! Вышел новый номер ХлебСоль!!! во мне просыпается что-то страшное, когда я беру в руки свежий номер.. сразу хочется все попробовать... В этом номере рецепты аж целых четырех пирогов меня заинтересовали. Обожаю киши!!!.. .и на песочной основе, и на овощной, и на слоеной.... В любом виде!!! С них и начнем.... Этот пирог готовится относительно долго, много подготовительных моментов, но он этого стоит!!! Здесь мой любимый сыр с плесенью, он придает особую пикантность.. Теперь я , кстати, поняла для чего я вялила этим летом помидоры...
Ингредиенты

Песочное тесто:
200 г муки плюс немного на подпыл
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли

Начинка:
300 г ромштекса из говядины
100 г вяленых томатов
2 болгарских перца
50 г сыра Дор-Блю
1 средняя луковица
30 г розмарина
3 ягоды можжевельника
30 мл оливкового масла
1/2 ч. л. перца
1/2 ч. л. соли

ШАГ 1/9

Болгарские перцы завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достать, остудить и очистить от кожицы.

ШАГ 2/9

Тщательно отобьем мясо и приготовим маринад для него. Оливковое масло смешать с олью, перцем, розмарином и толчеными ягодами можжевельника. Натереть мясо маринадом и оставить нариноваться на полчаса.

ШАГ 3/9

Тем временем делаем тесто. Я часто делаю тесто в блендере, подсмотрела у Высоцкой))) можно и руками сделать, тоже быстро. Мелкопорубленное слив. масло смешиваем с мукой, солью и яйцом и вымешиваем тесто.Получается вот такой плотный шарик, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

ШАГ 4/9

Обжариваем мясо на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 5/9

Мясо убрать, а в сковороду выложить нарезанный небольшими дольками лук. Обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 6/9

Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму (у меня 28 см и теста хватило с натяжкой,берите форму поменьше), уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаньте.

ШАГ 7/9

Готовим начинку. Очищенные перцы и вяленые томаты нарезать соломкой.

ШАГ 8/9

Нарезать мясо поперек волокон соломкой.

ШАГ 9/9

На испеченный корж выкладывам равномерно мясо, потом перцы, томаты и лук. Сыр разломать на небольшие кусочки и выложить сверху. Выпекать пирог при 180 градусах 20 минут.