Рулетики из индейки с овечьим сыром
tescoma
04 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

филе индейки 600 г,
мягкий овечий сыр 125 г,
пармская ветчина - 4 ломтика,
оливковое масло 4 ст.л.,
сок из половины лимона,
свежий базилик,
листья петрушки,
тимьян, соль,
белый перец,
бульон по вкусу

Для соуса:
сухое белое вино 250 мл,
оливковое масло 4 ст.л.,
томатная паста 1 ст.л.,
сливочное масло 1 ст.л.,
лук-шалот 3 шт.,
соль,
белый перец

ШАГ 1/9

Разомните в миске овечий сыр, добавьте мелко порезанные пряности, лимонный сок и чуть-чуть соли; тщательно перемешайте.

ШАГ 2/9

Разрежьте филе индейки на четыре порционных куска, слегка отбейте деревянным молотком, выровняйте края.

ШАГ 3/9

Слегка посолите и поперчите каждый кусок, сверху положите по ломтику пармской ветчины.

ШАГ 4/9

Разделите подготовленную сырную начинку на четыре части; ровным слоем нанесите начинку на каждый из четырех кусочков филе.

ШАГ 5/9

Сверните каждый кусочек рулетиком, используя для этого специальные силиконовые хомутики для пищевых продуктов.

ШАГ 6/9

Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте в нем рулетики, после чего переложите их в глубокую форму для жарки или утятницу, залейте бульоном и готовьте в нагретой до 180°C духовке около 30 минут, время от времени поливая бульоном.

ШАГ 7/9

Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот так, чтобы он стал мягким, но не успел подрумяниться, добавьте томатную пасту, после чего увеличьте огонь. Влейте в сковороду вино, посолите и поперчите, дайте соусу несколько минут потушиться, затем добавьте сливочное масло.

ШАГ 8/9

Снимите с рулетиков силиконовые хомутики. Вытекший во время жарки жир слейте в соус и хорошо перемешайте.

ШАГ 9/9

Перед подачей на стол нарежьте рулетики ломтями по диагонали, украсьте порубленной петрушкой и листиками базилика. В качестве гарнира прекрасно подойдет приготовленный на пару рис.